DSC_3067.JPG
第一次去冰島前蒐集資料時,便對彩色火山Landmannalaugar一見傾心,但礙於時間無法成行。

第二次冰島行,說什麼我都要任性地走上這一趟!

於是我帶了司機們,租了4WD,來回花了一天的時間,顛到屁股快裂開,七暈八素地就是為了親眼目睹彩色火山的美。

每年只在大約6~9月開放的Landmannalaugar共有三條路可以進去。這裡是個很有名的健行路線起點,還有個露營場。

如果自駕環島,建議可以從北方火力發電廠開F208北線進來,道路狀況是(相較之下)最好的。

F225 (難度排第二的路線) 開車需要涉河川。

而F208南線則是難度最高也是最危險的路線..需涉大小河流更多條(15條)

出發前對這一段需要渡河的路線著實緊張不已,行前找了很多相關資料和影片,也一度猶豫到底要不要走這一趟路,畢竟它真的很遠。

但它真的太美了,對我有莫名的吸引力,最後決定走最簡單的F208北線。

路不難走,就是一路碎石子路顛進去,一路都是荒涼的景象,一個小時也見不到幾台車。

DSC_0941.JPG

DSC_0947.JPG

彎進F208後,路面更是顛到屁股都麻了(結果沒想到回程的路更爛!爛到終於開到比較平的道路後每個人都鬆了一口氣)

秉著看到大家停車我們也要拿香跟著拜的概念,在進入Landmannalaugar前,我們在路邊停車,讚嘆造物者對冰島這片土地潑灑的色彩竟是如此美麗。

DSC_0953.JPG

 

DSC_0956.JPG

DSC_0957.JPG

DSC_0958.JPG

DSC_2983.JPG

DSC_2992.JPG

DSC_2995.JPG

DSC_2998.JPG

DSC_0959.JPG

DSC_0961.JPG

更令人讚嘆的是,這麼爛的路竟然還有人騎腳踏車!!!遠遠的山頭看到兩個小點,還想說是什麼,沒想到竟然就慢慢地靠近了。

DSC_0954.JPG

DSC_0960.JPG

這路爛到連開車都很難走了耶,竟然還騎腳踏車!而且這種「狠腳色」在Landmannalaugar還好幾個呢!

DSC_0944.JPG

DSC_0945.JPG

過了這地方後大約半小時便到Landmannalaugar露營場。進露營場前有個小停車場,若不敢開車渡河可把車停在這裡,走路過河
DSC_3036.JPG

若決定要渡河,需過兩段河才能抵達露營場

DSC_0968.JPG

DSC_0974.JPG

最後的最後,我們還玩了溯溪。這是合法的喔!我們並沒把車開上被禁止的道路。

決定要下水前其實我們也猶豫了好一陣子,最後司機說:車都租了,人都來了,大家也都這樣走,我們就來試試看!

溯溪影片在這裡,歡迎點閱按讚喔~

DSC_0970.JPG

DSC_0972.JPG

若沒租用4WD車輛又很想到彩色火山,也有公車可以搭 http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_rek_landml_rek_trex_htm.htm

DSC_0977.JPG

第一次到冰島時便注意到冰島到處都有露營場,Landmannalaugar山腳下的露營場真的讓我非常羨慕可以在這裡紮營的露客,這環境也太美了吧!

DSC_0994.JPG

這條小溪其實是天然野溪溫泉,可自備泳裝到露營場盥洗後在到溫泉處泡湯

DSC_1000.JPG

要泡湯務必遵守規定

DSC_3054.JPG

這裡的露營場地很簡單,也沒有劃分位置,不過大部分的人還是會選擇搭在離衛浴比較近的地方。

DSC_1006.JPG

DSC_1007.JPG

DSC_3047.JPG

DSC_3050.JPG

他們的帳篷都很簡單,就是個睡覺的地方而已。出門露營,真的是越簡單越好,希望有一天我也能真的在國外搭帳篷露營。

DSC_1009.JPG

DSC_1010.JPG

冰島不只有瀑布也不只有極光,冰島自然的地景真的令人難忘,光是這片色彩交織出的世界就讓我深深著迷

DSC_3059.JPG

DSC_3061.JPG

DSC_3067.JPG

DSC_3084.JPG

DSC_3090.JPG

DSC_3091.JPG

每次回顧這個露營場的照片就想再去一次Landmannalaugar,而且至少要走上一段健行路線。

看到這片美景,有誰不想一親芳澤呢?

DSC_3093.JPG

DSC_3094.JPG

DSC_3095.JPG

DSC_3099.JPG

DSC_3100.JPG

離開時當然一路顛出去。

DSC_3094.JPG

 

 

DSC_3095.JPG

DSC_3106.JPG

DSC_3119.JPG

DSC_3123.JPG

但過了這個路口後再走一小段路,來到F28入口,我們看了看地圖,F28也可以到我們今天入住的Skógar,想說就來走走不同的路看看不同的風景

DSC_3133.JPG

結果F28堪稱本次冰島行最爛路段,連F208都比他好走。不過也意外看到冰島脾氣最暴躁的Hekla火山,和最遼闊的魯冰花

DSC_3139.JPG

 

 

文章標籤
創作者介紹

旅行。記憶。回憶。

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 傑瑞
  • 天吶~ 彩色火山也太美了~
    請問您一下,光是開進去大約開了多久的時間?
    謝謝~
  • 從Laugarvatn過去大概四個多小時

    blfgf 於 2017/05/16 00:42 回覆

  • 晶晶
  • 請問只走F208北線會需要渡河嗎 六月中要前往但是我們的車子保險並沒有包含渡河XD
    另外 如果沒有走到F208南線的話,是不是沒有辦法抵達天然野外溫泉(從google map 上的地理位置判斷的)
    再麻煩您解惑了 謝謝
  • 走北線全程不用渡河,只有最後要到露營場(旁邊就是野溪溫泉)要渡河,但若不敢渡河,旁邊有小橋可走到露營場,車可以停在附近。
    南線就要渡很多條河,非常不建議。
    無論南線或北線都可抵達露營場,所以我們選擇走北線。
    基本上,就算有保全險,因為渡河而導致車子損害,應該也都不夠賠吧?而且那裡荒郊野外,網路訊號非常差,真的出了狀況很麻煩喔!

    blfgf 於 2017/06/12 00:27 回覆

找更多相關文章與討論