有話公開說
天堂瑞士努力中
下一站,非"尼"莫屬,決定了!!!

從尼泊爾回來半個多月了,一直在沈澱自己的感覺,想釐清我對這個國家的感覺。
會想去尼泊爾是因為某天看了一張魚尾峰的圖片驚為天人:怎麼會有這麼美的山!
那時我剛從瑞士回來沒多久,對山充滿了興趣
一開始也還沒肯定要去,仍然在規劃其他行程,但尼泊爾一直在腦海徘徊不去
確定要去尼泊爾後,從一開始全自助到最後因動亂決定要跟瀚世旅行社(原中華民國旅遊資訊協會)的團
隨著尼泊爾局勢越來越不穩,我們也曾猶豫過到底要不要去,最後決定:旅行社敢出我就敢去!
就這樣,尼泊爾行終於成行!

這趟旅行一波三折,一開始擔心是否能成行,再來是動亂問題,當一切都解決後就在出發前一個禮拜接到電話:班機取消!
我們搭當天可達加德滿都的尼泊爾航空,臨時取消週四出發的飛機,所以整個行程大亂
原本13天行程變成15天,不過要加價一千,旅行社說法是因出發時間關係機票調整價錢
而且因為改得太突然,我們本來可從高雄來回,變成高發北進,深夜回到桃園機場,第二天我還要上班
加上因為延長時間,我請假也比較麻煩一些,但這阻擋不了我要去的決心!

回到正題。
這是我第一次跟所謂的半自助團,不過我覺得她本質上還是跟團,只是自由活動時間很多
除了機票、飯店都安排好外,旅行社安排了點與點之間的交通,也安排了一些景點嚮導
大約有一半,甚至更多一點的時間是團體行動的,不過會跟這種團的遊客本身自主性比較高,多能遵守時間,共同維持秩序。
飯店部分,我跟同事都覺得比起我們自己自助,旅行社安排的飯店都比我們想像中好很多,地點也都很理想。
行程部分,尼泊爾主要景點都有安排,三天兩夜的健行難度不算高,大多數人都能走完全程。
這樣的健行安排比起一般天數較短的旅行團更能貼近尼泊爾山區,我跟同事都覺得這三天的行程是我們最滿意的地方。
自由活動時間多,每個人都可以依自己喜好安排當地行程,不用跟著所有人跑,彈性較多。
而且因行程更改關係,我們比正常的13天行程在加德滿都和波卡拉都多停留一天,更可以慢慢閒晃,我們很喜歡這多出來的兩天。
交通部分,點對點之間都是搭遊覽車,其實有點辛苦,尤其從波卡拉回加德滿都那天真的搭了一整天的車,所有人都累得七暈八素。
但是搭飛機耗費成本太多,只好以時間換取金錢....
輔導員部分,旅行社本來就說了輔導員主要負責行政事務協調,該輔導員不見得去過當地。
我們的輔導員就是第一次去尼泊爾,但她有豐富的帶團(本身是某高級旅行社領隊)和自助旅行經驗,人很風趣,我們都很喜歡她。
我想大部分輔導員都是協會精心挑選過的,應該不會太差。

以後若經濟狀況許可,我又懶得安排有的沒的,其實我會再考慮跟這種半自助團,尤其是一些我覺得比較危險或較難去的地方。
但她還是有那麼一點點拘束,例如有集合時間,參觀景點時得跟著導遊走,得按表操課較無彈性等。
如果完全沒辦法接受的,還是辛苦點全自助,畢竟無法兩全其美啊!



Posted by blfgf at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Minerva Shiu
  • 請問一下團費大概多少?因為我今年也想跟這種半自助團,謝謝。
  • 五萬多近六萬,可以上網站看,上面價錢很清楚唷~

    blfgf replied in 2011/08/04 14:48

  • Joy
  • 我2013二月參加了,真的很棒!會再參加瀚世旅行社。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options