目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有準備進教堂參觀的人大多知道一些基本規矩,
例如:不可穿短褲、短裙露出膝蓋;不能穿低胸露背等太過暴露的服裝。
可是八月的義大利好熱,連我都只想穿著輕薄短小的衣服,褲子最好是短褲,還要穿拖鞋!

可是來到羅馬一定要去的聖彼得大教堂規定真的很嚴格,入口處有警衛層層把關,
穿太短的、太低胸的腿露太多的,通通在入口處罰站!

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大小運河交錯其中令人迷惘的威尼斯水道,帶人前往通往一個又一個迷宮般的區域的是大大小小的橋樑
行走於威尼斯錯綜複雜的水道間,造型、來由不一的橋總是讓人謀殺不少底片(現在應該說是記憶卡?)
來到威尼斯一定會去的有嘆息橋


位於聖馬可廣場旁總督宮的嘆息橋是威尼斯著名的橋樑之一

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


到了米蘭,一定會去米蘭大教堂和艾曼紐迴廊,否則沒資格說來過米蘭。

到了艾曼紐迴廊,一定會去看迴廊中央地板上的「幸福之牛
據說只要能以後腳跟繞一圈就可以得到幸福,至於要踩哪裡
當然很顯而易見,看哪裡最凹就轉哪裡,再不然看著前面的人也一定知道。

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


從羅馬到米蘭這兩個大都市只要在地鐵出口附近,幾乎都會看到這個廣告
位置明顯、顏色鮮明,想讓人不注意都難

不過清純如我第一眼看到他只覺得:為什麼A要多兩點?

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去義大利之前就在報紙上看過關於這個鑰匙孔的文章,對這神奇的鑰匙孔充滿好奇
但是報紙只說了這是個神奇的鑰匙孔,說可以搭幾號公車上去,沒說確切地點
翻了我的JTB義大利,只有短短一個小篇幅,正好在地圖上沒標示的地方。

很好,這挑起了我全然的鬥志:我要找到你!!!

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

米開朗基羅廣場逾1869年動工,中央有米開朗基羅的大衛像,位於高崗上可俯瞰整個佛羅倫斯市區。

到米開朗基羅廣場要搭公車比較方便,
S.M.N車站搭1213號公車皆可,單程票價一歐元,車程約10分鐘左右,當看到大衛像時,就可以準備下車了。
其實不用擔心會坐過頭,幾乎所有人都會在這裡下車,司機也一定會在這裡停車。

blfgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()